Натуральные добавки для хорошей работы суставов

Многие люди страдают от хронической боли в суставах в коленях, руках, локтях, плечах и в других местах. В большинстве случаев это вызвано наиболее распространенным типом артрита, остеоартрита. Эта форма артрита поражает почти четверть людей в Европейском Союзе. Обезболивающие, такие как ацетаминофен (Tylenol) или нестероидные противовоспалительные препараты, такие как ибупрофен (Advil), обычно являются первым выбором для облегчения боли в суставах. Существуют также десятки добавок для суставов, которые помогают излечить боль в суставах или помогают при лечении тендинита, но какие из них действительно работают? Вот обзор 9 лучших вариантов и того, что о них говорит существующее исследование.

1. Глюкозамин

Глюкозамин является естественным компонентом хряща, веществом, которое предотвращает трение костей друг о друга, вызывая боль и воспаление. Это также может помочь предотвратить разрыв хряща, который может возникнуть при артрите.

Многие добавки для суставов содержат глюкозамин, который является одним из наиболее изученных добавок при остеоартрите. Но, несмотря на это исследование, все еще есть некоторые вопросы о том, как это работает.

В добавках к суставам содержится два типа глюкозамина:

  • глюкозамина гидрохлорид
  • глюкозамина сульфат.

Мета-анализ показал, что продукты, содержащие гидрохлорид глюкозамина, мало помогают при болях в суставах, вызванных остеоартритом. Другое исследование показывает, что глюкозамина сульфат улучшает эти симптомы, поэтому он может быть лучшим выбором для гидрохлорида глюкозамина.

При приеме в течение длительного периода времени глюкозамина сульфат также может помочь замедлить прогрессирование остеоартрита. Исследования показывают, что это замедляет сужение суставного пространства, что является показателем состояния, которое ухудшается, если принимать его до трех лет.

2. Хондроитин

Как и глюкозамин, хондроитин является строительным блоком хряща. Это также может помочь предотвратить разрыв хряща от остеоартрита.

Многие клинические исследования показали, что хондроитин может уменьшить боль в суставах и скованность у людей с остеоартритом i. Около 53 процентов людей, принимающих хондроитин, имеют уменьшение боли в колене на 20 или более процентов.

Хондроитинсульфат также может замедлить прогрессирование остеоартрита, если принимать его в течение длительного времени. Исследования показывают, что он уменьшает усадку суставов, когда принимается на срок до 2 лет.

Обычные добавки часто сочетают хондроитин с глюкозамином. Но все еще неясно, лучше ли принимать комбинацию добавок для суставов, чем принимать одну или другую в одиночку.

3. ЖЕ

S-аденозил-L-метионин (SAMe) — это добавка, обычно используемая для облегчения симптомов депрессии и остеоартрита. Печень естественным образом производит то же самое из аминокислоты под названием метионин. Он выполняет несколько функций, включая помощь в производстве и ремонте хряща.

Если принимать в качестве добавки, то то же самое может помочь при симптомах болей в суставах, вызванных остеоартритом. Он может быть таким же эффективным, как противовоспалительный препарат целекоксиб (Celebrex). В исследовании 2004 года целекоксиб улучшил симптомы САМ после одного месяца лечения. Но ко второму месяцу лечение было сопоставимым.

4. Куркума

Куркума является одним из самых популярных суставных добавок для лечения боли, в том числе боли в суставах, вызванной остеоартритом. Его обезболивающее действие связано с химическим соединением в куркуме под названием куркумин. Куркумин обладает противовоспалительным действием .

Хотя исследования куркумы при болях в суставах ограничены, одно из исследований показало, что она улучшает симптомы боли в суставах больше, чем плацебо, и может быть сопоставима с ибупрофеном.

5. Босвеллия

Босвеллия, также известная как индийский ладан, обычно используется от боли, вызванной артритом. Химические вещества в этом экстракте, называемые босвеллиевыми кислотами, оказывают противовоспалительное действие.

Клинические исследования показали, что экстракты босвеллии улучшают болевые симптомы у людей с остеоартритом в большей степени, чем плацебо.

6. Неомыляемость сои и авокадо

Unocaponifiables соевого авокадо (ASU) относится к типу экстракта из авокадо и соевых масел, который может помочь предотвратить разрыв хряща . Это также может помочь восстановить хрящ.

Клинические исследования показывают, что у людей с остеоартритом АСУ улучшают болевые симптомы больше, чем плацебо.

7. Коготь дьявола

Коготь дьявола, также называемый гарпагофитум, содержит химическое вещество под названием гарпогозид, обладающее противовоспалительным действием.

Взятие дьявольского когтя может помочь при болях в суставах от остеоартрита. В одном исследовании дьявольский коготь работал как противовоспалительное средство под названием диацереин. Тем не менее, так как нет никаких исследований этой добавки для лечения остеоартрита, необходимы дальнейшие исследования высокого качества.

8. Рыбий жир

Рыбий жир содержит омега-3 жирные кислоты, докозагексаеновую и эйкозапентаеновую кислоты, которые оказывают противовоспалительное действие.

Клинические исследования показывают, что прием добавок с рыбьим жиром уменьшает симптомы, такие как боль в суставах, у людей с ревматоидным артритом. Но это не уменьшает симптомы остеоартрита.

Рекомендуем спортсменам Sustanon купить в магазине steroidsshop-ua.com!

9. Метилсульфонилметан

Метилсульфонилметан (МСМ) — еще один распространенный ингредиент добавок, который, как говорят, помогает при болях в суставах.

В одном исследовании МСМ улучшил боль и функционирование по сравнению с плацебо у людей с остеоартрозом.

Советы, какие добавки для суставов выбрать

Выбор добавки от боли в суставах может быть затруднен из-за количества доступных продуктов. Многие из этих продуктов содержат несколько ингредиентов, так называемые поливитаминные добавки . Имейте в виду, что длинный список ингредиентов не всегда делает продукт лучше. Кроме того, эти продукты часто не регулируются, поэтому внимательно прочитайте этикетки.

В некоторых случаях добавленные ингредиенты не имеют доказанной пользы для здоровья суставов . Другие могут содержать несколько полезных ингредиентов, таких как глюкозамин и хондроитин. Но не так много доказательств того, что принимать добавки, содержащие несколько ингредиентов, более эффективно, чем принимать один ингредиент. Кроме того, некоторые из этих продуктов содержат слишком мало одного или нескольких ингредиентов, чтобы быть полезными.

Прежде чем выбрать добавку, поговорите со своим врачом или фармацевтом о других лекарствах, которые вы принимаете, чтобы они могли проверить наличие возможных взаимодействий. Некоторые распространенные добавки могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами, такими как разжижители крови.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...