Регулярные физические упражнения делают людей умнее?

Большинство людей знают, что регулярные физические упражнения полезны для здоровья. Новые исследования показывают, что они могут сделать нас умнее.

Нейробиологи OHSU из Портленда, штат Орегон, работая с мышами, обнаружили, что короткая разрядка упражнений напрямую увеличивает функцию гена, который увеличивает связь между нейронами гиппокампа, областью мозга связано с обучением и памятью.

Исследование опубликовано в Интернете в журнале eLife .

esercizio fisico regolare

« Обучение стоит недорого, и вам не нужно иметь членство в тренажерном зале или бегать по 10 миль в день «, — сказал один из старших авторов Гари Вестбрук, д.м.н., старший научный сотрудник Института Vollum OHSU и профессор неврологии Медицинского факультета OHSU.

Предыдущие исследования животных и людей показали, что регулярные физические упражнения способствуют общему здоровью мозга. Тем не менее, трудно распутать общие преимущества упражнений для сердца, печени и мышц от специфического воздействия на мозг. Например, здоровое сердце насыщает кислородом весь организм, включая мозг.

« Предыдущие упражнения были сосредоточены в основном на длительных упражнениях «, — сказал Уэстбрук. « Как нейробиологи, мы не заботимся о пользе для сердца и мышц, а хотим знать, какую пользу для мозга приносит физическая нагрузка ».

Таким образом, ученые разработали исследование на мышах, которое определенно измерило реакцию мозга на отдельные периоды регулярных упражнений у сидящих мышей, которые в течение коротких периодов помещались на гоночные колеса. Мыши проехали несколько километров за два часа.

Исследование показало, что «воздействие» регулярных упражнений — человеческий эквивалент еженедельной игры в баскетбол или 4000 шагов — способствовало увеличению синапсов в гиппокампе . Ученые сделали ключевой вывод, проанализировав гены, которые были увеличены в отдельных нейронах, активированных во время тренировки.

Особый ген выделяется: Mtss1L . Этот ген в значительной степени игнорировался в предыдущих исследованиях мозга. « Это была самая захватывающая вещь », — говорит автор совместного производства Кристина Чатзи, доктор философии.

Ген Mtss1L кодирует белок, который вызывает отклонение клеточной мембраны. Исследователи обнаружили, что когда этот ген активируется короткими упражнениями, он способствует небольшому росту нейронов, известных как дендритные шипы — места, где образуются синапсы.

На самом деле, исследование показало, что серьезного сброса физических упражнений достаточно, чтобы задействовать мозг для обучения.

На следующем этапе исследования ученые планируют объединить периоды острых упражнений с учебной деятельностью, чтобы лучше понять влияние на обучение и память.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...