Физическая активность приводит к когнитивным улучшениям

Любой, кто готовится к марафону, знает, что отдельные аспекты в тренировке складываются со временем, чтобы значительно улучшить физическую форму. Итак, не должно удивлять, что когнитивные преимущества обучения также накапливаются для достижения долгосрочных когнитивных улучшений. Тем не менее, до сих пор было мало исследований, чтобы описать и поддержать основную нейробиологию. В новой статье, представленной на этой неделе о влиянии физической активности на мозг в Обществе когнитивной нейробиологии (ЦНС) в Сан-Франциско, исследователи обнаруживают, что изменения в мозге, которые происходят после одной тренировки, предсказывают, что происходит с длительная физическая подготовка с течением времени.

« Существует тесная и прямая связь между физической активностью и функцией мозга », — говорит Венди Сузуки из Нью-Йоркского университета (NYU) . «Люди все еще не связывают физическое здоровье с мозгом и когнитивным здоровьем, они думают, что могут адаптироваться к бикини или потерять последний фунт, не все системы мозга, которые улучшаются каждый раз, когда они тренируются ».

Новое исследование показывает важность непосредственных когнитивных эффектов упражнений, которые являются первыми в своем роде, поскольку краткосрочные и долгосрочные эффекты уже изучены в нескольких исследованиях, говорит Мишель Восс из Университета Айовы, которая провел исследование. Первые результаты его команды — хорошие новости для области когнитивной нейробиологии, поскольку они предполагают, что изменения мозга, наблюдаемые после одного учебного исследования, могут быть своего рода биомаркером для долгосрочной тренировки.

Участники исследования проходили сканирование мозга на МРТ и тесты на память до и после индивидуальных занятий легкой и средней интенсивности и после 12-недельной программы обучения. Исследователи обнаружили, что те, кто видел самые большие улучшения в познавательной способности и функциональной связности мозга после отдельных сессий физической активности умеренной интенсивности, также показали наибольшие долгосрочные улучшения в познании и связности. сильный>

В исследовании использовались лежачие велосипеды с моторизованными педалями, что позволяло участникам прикладывать собственные силы, чтобы крутить педали или позволить педалям выполнять свою работу. « Эта функция позволила нам поддерживать постоянную скорость педали, изменяя частоту сердечных сокращений только в условиях легкой или умеренной интенсивности », — говорит Восс.

Восс ждет копии этого первого исследования с более крупными образцами. Его лаборатория в настоящее время набирает участников для аналогичного исследования, которое будет включать 6 месяцев обучения вместо 3 месяцев, чтобы дать участникам больше времени для улучшения кардиореспираторной подготовленности. Но в то же время он говорит: « Подумайте, как физическая активность может помочь вашему познанию сегодня, и посмотрите, что работает. Изо дня в день преимущества физической активности могут увеличиваться «.

Non dovrebbe sorprendere che i benefici cognitivi derivanti dagli allenamenti si accumulino anche per ottenere guadagni cognitivi a lungo termine

Мишель Карлсон из Университета Джонса Хопкинса работает над тем, чтобы донести эту мысль до социально-экономически неблагополучных общин с помощью новой программы под названием «Корпус опыта», которая объединяет физическую активность в еженедельную волонтерскую работу для пожилых людей, направляя детей в местные начальные школы. « Мы должны столкнуться с социально-экономическими барьерами, такими как стоимость и доступность, чтобы мотивировать пожилых людей регулярно заниматься здоровым поведением , — говорит Карлсон. « И многие люди не знают силы физической активности нашего мозга

Многочисленные исследования программы Experience Corps показали, что регулярная ходьба и другие физические нагрузки, вызванные опытом волонтерства, привели к улучшению памяти и других когнитивных функций, а также к изменениям префронтальной коры головного мозга, которые отражают наблюдаемую после 6 месяцев упражнений у пожилых людей с когнитивным риском. « Эти и другие открытия в моей лаборатории помогли понять, что сосредоточение внимания на активности низкой интенсивности, которая должна быть включена в образ жизни, все чаще признается в качестве важного и масштабируемого вмешательства, способствующего любой физической активности » говорит он.

Его команда также разработала 3D-игру для имитации реальной деятельности как для познания, так и для мобильности. Карлсон представит новые данные на заседании ЦНС о 14 участниках, которые завершили 5-недельное вмешательство в игру. « Что приятно, так это то, что большинство участников, независимо от основных когнитивных и физических ограничений, постоянно учатся и совершенствуются во время занятий », — говорит он. « Мы хотим помочь большому сегменту малоподвижного пожилого населения, предоставляя возможности для значительного увеличения физической активности ».

Сузуки воочию испытала преобразующую силу упражнений на мозг . Когда он тренировался, чтобы похудеть, он заметил, что его память со временем улучшилась. Она была настолько очарована связью между физической активностью и функцией мозга, которая полностью изменила ее лабораторию, от того, кто изучал гиппокамп у приматов, до того, который сосредоточен исключительно на познании и физических упражнениях человека. « Я действительно пошел ва-банк , — говорит он.

Существует множество вопросов, на которые когнитивные нейробиологи могут помочь найти ответы — от того, сколько и какие виды упражнений являются оптимальными для здоровья мозга, до того, как преобразовать результаты от молодых и здоровых людей в пожилые и группы риска. Suzuki надеется увидеть улучшенные методы нейровизуализации в ближайшие годы, которые будут лучше отражать то, что происходит в мозгу во время и после тренировок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...