Яичная скорлупа может помочь росту костей

Яичные скорлупы могут улучшить рост новых крепких костей, необходимых для медицинских процедур, выяснила команда исследователей UMass Lowell.

Техника, разработанная Умассом Лоуэллом, однажды может быть применена для восстановления костей у пациентов с травмами старения, несчастными случаями, раком и другими заболеваниями или в военном бою, считает доцент Гюльден Камчи-Унал, который отвечает за исследование.

Благодаря инновационному процессу дробленая скорлупа яйца вводится в смесь гидрогеля , которая образует миниатюрную рамку для роста костей в лаборатории, которая будет использоваться для костных трансплантатов. Для этого костные клетки извлекаются из организма пациента, вводятся в это вещество, а затем выращиваются в инкубаторе до того, как полученная новая кость имплантируется пациенту.

Исследования показывают, что когда частицы яичной скорлупы, которые в основном состоят из карбоната кальция, включаются в смесь гидрогеля, увеличивают способность костных клеток расти и затвердевать , что потенциально может ускорить заживление. И, поскольку кость будет генерироваться клетками, взятыми у пациента, вероятность того, что иммунная система человека отвергает новый материал, значительно снижается, согласно Камчи-Уналу.

I gusci dЭтот процесс также может быть использован для роста хряща, зубов и сухожилий, сказал он.

« Это первое исследование, в котором для восстановления костей используются частицы яичной скорлупы в гидрогелевой матрице. Мы уже подали патент и очень рады нашим результатам. Мы ожидаем, что этот процесс может быть адаптирован для использования во многих важных аспектах «, — сказал Камчи-Унал, добавив, что когда-нибудь частицы яичной скорлупы также могут служить средством доставки белков, пептидов, рост, гены и лекарства для организма.

Учащиеся UMass Lowell, участвующие в исследовании, имеют степень доктора биомедицинской инженерии и биотехнологии. кандидаты Саника Суварнапатхаки и Синьчен Ву из Лоуэлла, а также Дарлин Лантигуа из Лоуренса. Ву был ведущим автором результатов исследований группы, которые были опубликованы в академическом журнале Biomaterials Science и будут опубликованы на обложке печатного издания в этом месяце.

Использование яичной скорлупы для поддержки роста костей обеспечивает устойчивый способ их повторного использования , при этом, по мнению исследователей, совершенствуя технологии, лежащие в основе этих процедур.

« Глобальные отходы выброшенных яичных скорлуп, как правило, составляют миллионы тонн в год для домашней и коммерческой кулинарии, непосредственно улучшая экономику и окружающую среду, обеспечивая устойчивое решение клинических потребностей. недоволен «, сказал Камчи-Унал.

Это не первый случай, когда Camci-Unal использует нетрадиционный подход к разработке новых материалов для биомедицинской инженерии. В прошлом году она и ее команда использовали принципы оригами — древнее японское искусство складывания бумаги — как вдохновение для создания крошечных трехмерных структур, где можно выращивать биоматериалы. в лаборатории для создания новых тканей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...