Electromap: анализ и картографирование сложных кардиологических данных

Заболеваемость и распространенность сердечных заболеваний продолжает расти с каждым годом. Адекватная профилактика и лечение требуют лучшего понимания механистических факторов. Детальное понимание пространственного и временного электрического поведения и ионного управления через сердце является неотъемлемой частью этого. Ученые разработали новое инновационное программное обеспечение, которое может упростить обнаружение угрожающих жизни заболеваний сердца и приведет к улучшению профилактики и лечения. Это благодаря новому программному обеспечению, которое измеряет электрическую активность в органе: Electromap.

Насосная способность сердца контролируется электрической активностью, которая заставляет клетки сердечной мышцы сокращаться и расслабляться. При некоторых заболеваниях сердца, таких как аритмия, электрическая активность органа нарушена.

Исследователи уже могут регистрировать и анализировать электрическое поведение сердца с помощью оптического и электродного картирования , но широкое использование этих технологий ограничено отсутствием соответствующего программного обеспечения.

Способность записывать и анализировать электрическое поведение через сердце с помощью оптического и электромагнитного картирования произвела революцию в исследованиях сердца. Однако более широкое распространение этих технологий ограничено отсутствием многофункционального и надежного программного обеспечения для анализа и картографирования.

Компьютерные и сердечно-сосудистые специалисты из Университета Бирмингема совместно с коллегами из Великобритании, Нидерландов и Австралии разработали ElectroMap — новое программное обеспечение для обработки с открытым исходным кодом, анализ и картирование сложных кардиологических данных.

Международная команда опубликовала свои выводы в Scientific Reports .

ElectroMap un nuovo software innovativo che può rendere più facile individuare malattie cardiache potenzialmente letali e portare a miglioramenti

Ключевым нововведением является разработка отдельного модуля для количественной оценки скорости проводимости с использованием нескольких методологий, которые в настоящее время широко не доступны для исследователей. ElectroMap также был разработан для поддержки нескольких методологий для точного расчета активации, реполяризации, обнаружения аритмии, управления кальцием и неоднородности ударов. ElectroMap реализует автоматическую сегментацию сигнала, усреднение по ансамблю и интегрирует оптогенетические подходы.

Доктор Кашиф Раджпут, старший лектор и программный директор по компьютерным наукам в Университете Бирмингема, прокомментировал: « Мы верим, что ElectroMap ускорит инновационные исследования сердца и приведет к более широкому использованию технологий. картирования, которые помогают предотвратить возникновение аритмии. «

« Это проверенный гибкий инструмент с открытым исходным кодом для обработки и использования разработанных нами новых стратегий анализа данных, это программное обеспечение обеспечит более глубокое понимание болезней сердца, особенно механизмов лежащий в основе потенциально летальной аритмии . »

Заболеваемость и распространенность сердечных заболеваний продолжает расти с каждым годом, но улучшения в профилактике и лечении требуют лучшего понимания электрического поведения сердца.

Данные об этом поведении могут быть собраны с помощью электрокардиографических тестов, но в последнее время оптическое картирование позволило более подробно измерить сердечно-сосудистую активность. Выводы из экспериментов по оптическому картированию предоставили исследователям лучшее понимание сложных аритмий и электрического поведения при заболеваниях сердца.

« Увеличение доступности оборудования для оптического картографирования в лаборатории привело к расширению этой технологии, но дальнейшее поглощение и более широкое применение сдерживаются ограничениями обработки и анализ данных «, — сказал Давор Павлович, главный сотрудник Института сердечно-сосудистых наук Университета Бирмингема. »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...