Травма крестообразной связки: лучше отложить операцию?

Эпизоды повреждения передней крестообразной связки (ACL) происходят с пугающей частотой. Большинству людей говорят, что они подвергаются операции сразу после травмы. Многие ошибочно полагают, что после операции на передней крестообразной связке и реабилитации колено в норме. Многие также считают, что большинство спортсменов после операции ДМС возвращаются в спорт с такими же показателями.

Команда исследователей в Швеции решила изучить, могут ли наши методы лечения повреждения передней крестообразной связки повлиять на начало дегенерации хряща и остеоартрита. Недавно они опубликовали результаты своего исследования KANON.

Авторы документа хотели определить, что случилось с «твердым» хрящом в колене после операции на передней крестообразной связке. Они также хотели изучить, как повлияет время операции на целостность и здоровье твердого хряща. Это было важное исследование. Давайте двигаться дальше.

Травмы передней крестообразной связки при остеоартрите коленного сустава

Остеоартрит — это дегенеративное состояние, которое поражает суставной хрящ на конце костей. Суставной хрящ — это жесткая подушка, которая поглощает стресс при ходьбе, беге, прыжках и т. Д. Когда остеоартрит начинает хрящ, он начинает истончаться. Это истончение прогрессирует до тех пор, пока весь хрящ не потеряется и кости не коснутся друг друга. К сожалению, хрящ не может быть восстановлен и артрит не может быть обращен вспять. У атлетов, перенесших травму крестообразной связки, вероятность развития остеоартрита в два раза выше. Поэтому нам необходимо оптимизировать наше лечение, чтобы снизить риск развития остеоартрита после повреждения передней крестообразной связки.

KANON и здоровье хряща после травмы ACL

Исследование авторов показало, что сроки реконструкции передней крестообразной связки были напрямую связаны с истончением или потерей хряща в колене. Они обнаружили, что пациенты, перенесшие операцию на колене, имели почти 50% большую потерю хряща , чем группа пациентов, получавших физиотерапию и отсроченную операцию.

I nostri metodi di trattamento di una lesione del Legamento Crociato Anteriore influenzano l

Что вызывает остеоартрит после повреждения передней крестообразной связки?

В течение многих десятилетий большинство хирургов-ортопедов и врачей по спортивной медицине рассматривали причину остеоартроза с очень механистической точки зрения. Это означает, что хрящ был поврежден из-за механического напряжения и износа. Потеря хряща не считалась биологической проблемой, а биологические процессы, происходящие в колене после травмы, не рассматривались всерьез .

В колене много химических веществ и белков. Хрящ получает питательные вещества (пищу) из жидкости в колене. В хрящевом слое нет кровеносных сосудов, которые снабжают его глюкозой, как и остальные наши клетки . Таким образом, его питание и здоровье зависят от здоровья жидкости внутри колена. После травмы содержание жидкости в колене становится гораздо более враждебным к хрящу. Некоторые из химических веществ и белков в колене могут повредить хрящ и привести к гибели клеток хряща.

Наш липидный профиль (холестерин и т. д.) также связан с риском потери хряща. Другие документы теперь показывают, что наше метаболическое здоровье (глюкоза, липиды и т. Д.) Также может влиять на здоровье хряща.

Становится все более очевидным, что биологические последствия травмы должны учитываться при лечении людей с повреждениями связок коленного сустава. Нам необходимо учитывать биологическое воздействие повреждения передней крестообразной связки.

Как видно из предыдущего абзаца, мы должны обращать внимание на биологическое воздействие травмы . Биологические проблемы так же важны, как и механические проблемы нестабильности колена и желания вернуться в спорт.

Документ, который мы обсуждаем, не показал, что биология привела к увеличению потери хряща. Однако мы знаем, что кровь и ее содержимое очень враждебно относятся к хрящам. Мы также знаем, что кровь в коленном суставе вызывает интенсивную воспалительную реакцию. Это воспаление занимает много месяцев, чтобы уйти. Наркотики и лед не помогут ускорить разрешение этого биологического процесса. Если операция на колене происходит слишком рано, это может вызвать феномен «двойного удара».

Операция на колене также вызывает кровотечение в колене и, следовательно, другую интенсивную воспалительную реакцию. Следовательно, если мы оперируем рано, может случиться так, что мы не дадим хрящу восстановиться после начального воспалительного эпизода, а затем снова ударим вторым воспалительным эпизодом. Опять же, хрящ получает питание из жидкости в колене. Если хрящ не находится в оптимальном состоянии после первого эпизода кровотечения, он может не выдержать второй эпизод, не перенеся гибели хрящевых клеток и, следовательно, истончения или потери хряща.

Когда нам нужно сделать операцию на передней крестообразной связке?

Это отличный вопрос. Многие спортсмены и многие родители спортсменов хотят спланировать вмешательство как можно скорее . Они думают о годичном окне возвращения в спорт. Это очень логичный способ мышления. Однако, что говорит нам исследование KANON, так это то, что мы должны рассмотреть возможность отсрочки реконструкции ACL до тех пор, пока коленный сустав не вернется в нормальное биологическое состояние. Это может занять несколько месяцев. Но компромисс в том, что Этот подход (отсроченная операция), по-видимому, снижает риск развития остеоартрита и потери хряща после повреждения передней крестообразной связки .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...