Насколько важно метаболическое здоровье?

Мы должны сосредоточиться на метаболическом здоровье, а не на управлении метаболическими заболеваниями. С точки зрения ортопедической хирургии было показано, что наше метаболическое здоровье влияет на боль в колене, остеоартроз и вращающуюся манжету. В самом деле? Ага! Чем больше мы узнаем о различных патологических процессах и их влиянии на нас в целом, тем важнее становится активное управление нашим метаболическим здоровьем .

В недавней статье, которая цитируется позже, была предпринята попытка определить, какая часть населения США будет считаться метаболически здоровой.

Вы здоровы метаболически?

Оказывается, только 12% американцев считаются метаболически здоровыми! Почему хирург-ортопед и специалист по спортивной медицине говорят о вашем метаболическом здоровье? Потому что это важно. Управление здоровьем спортсменов всех возрастов является сложной задачей.

Метаболическое здоровье влияет на риск развития остеоартрита. Это так. Механистический взгляд на ортопедическое здоровье не подходит для большинства проблем, которые мы лечим. Слишком многие думают, что наши суставы изнашиваются только из-за механического износа или накопительной силы. Конечно, это играет определенную роль, как и травма, но, учитывая эпидемию жировой болезни печени и других метаболических заболеваний, таких как диабет 2 типа, наше метаболическое здоровье может играть гораздо большую роль, чем мы думаем. Наличие остеоартрита увеличивается. Но мы не становимся более активными. Поэтому должно быть что-то еще, что ведет к повышенному риску развития остеоартрита и боли в суставах.

Метаболическое здоровье и ортопедическая хирургия

Метаболическое здоровье также влияет на количество болей в колене, бедре или плечах после возникновения остеоартрита. Люди с нарушениями липидного обмена (ЛПНП, ЛПВП, триглицериды) также подвержены большему риску травм сухожилий. Научные исследования показали связь между поражением ротаторной манжеты и аномальным липидным профилем. Другие документы обнаружили высокий уровень холестерина у пациентов с травмой вращающей манжеты.

Мы начинаем видеть связь между нашим метаболическим здоровьем и нашим ортопедическим или спортивным здоровьем . Конечно, коррекция липидного профиля не изменит артрит, но может только отсрочить возникновение следующей проблемы с суставами.

Воспаление является источником проблем. Это один из столпов сердечно-сосудистых заболеваний, и системное воспаление может влиять на то, как вы воспринимаете боль. Люди с диабетом испытывают больше боли с ортопедическими проблемами, чем не диабетики. Люди с повышенными сывороточными (кровяными) маркерами воспаления чаще испытывают боль от остеоартрита.

В этом документе обсуждались риски возникновения большего воспаления и боли из-за аномального липидного профиля. Такой высокий уровень холестерина и ЛПНП увеличивает риск боли в плече из-за травмы вращающей манжеты. Эти аномальные липиды усиливают воспаление, и это усиливает боль.

Некоторые люди живут с остеоартритом очень продуктивно и испытывают очень мало боли. Другие люди страдают легким артритом, но испытывают сильную боль . Возможно наш метаболический профиль играет роль в этом. Это, безусловно, выглядит так.

В этом документе обсуждается, как метаболические заболевания увеличивают риск развития остеоартрита.

Слишком часто мы используем внешний вид или вес, чтобы увидеть, выглядит ли кто-нибудь здоровым. Этот метод не работает.

Каковы критерии метаболического здоровья?

  • окружность талии,
  • Систолическое артериальное давление,
  • Диастолическое артериальное давление,
  • Глюкоза натощак
  • HbA1c
  • Триглицериды
  • HDL-C> = 40/50 мг / дл мужчин / женщин

Это научные данные и статьи, которые начинают показывать, что почти все хронические заболевания имеют общую причину -> метаболическую дисфункцию. Частой причиной нарушения обмена веществ является наша диета.

В основном, чем ниже талия, пульс, артериальное давление, триглицериды и глюкоза, тем больше шансов продлить время до начала хронического заболевания.

Вот куда нас привела наука, которая изучала людей, которые живут до 100 лет. Эти люди до сих пор умирают от болезней сердца и т.д … они делают это только на 15-20 лет позже, чем все остальные. Это то, что мы называем квадратом кривой продолжительности жизни. Теперь многие долгожители имеют генетическое преимущество. Их генетический фенотип защищает их. Но мы можем достичь аналогичных результатов (возможно, не доживем до 100), будучи метаболически подходящими.

Нахождение в метаболической форме снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, снижения когнитивных функций (деменции), инсульта и рака Многие из этих хронических заболеваний имеют метаболический вклад. Некоторые привычки — курение, отсутствие физических упражнений, стресс, плохой сон способствуют.

Как оптимизировать метаболическое здоровье?

Много еды не наш друг. С точки зрения эволюции нам не нужно было иметь еду для нас 24/7/365. Особенно, когда эта пища полна веществ, которые способствуют болезни.

Волшебной диеты не существует . Разные диеты работают на разных людей. Диета, которая лучше всего работает для нас, — это та, которую мы можем поддержать . Диеты, богатые натуральными продуктами, включая овощи, фрукты, постное мясо, сложные углеводы и злаки, кажутся лучшими.

Будет ли «Кето» работать на вас? Я не знаю. Подходит ли для вас низкоуглеводная диета? Может быть. Особенно, если вы диабетик. Если у вас диабет, вы должны подойти к этим диетам с помощью врача. Палео или мясо — безопасная диета? Я не знаю ответа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...