Влияние гаджетов на осанку

Facebook, Instagram, WhatsApp, электронная почта … Бесконечный список причин для умственного и физического подключения к электронным устройствам. К настоящему времени мы все чаще и чаще оказываемся на работе, просматривая электронные письма или лежа на кровати, в то время как мы теряемся через различные посты в социальных сетях. Вопрос, который мы должны задать себе: как это влияет на организм, осанку и спортивные результаты?

Спортсмен — это субъект, который, чтобы получить наилучший результат, доводит тело до максимума, посредством целенаправленной и персонализированной тренировки, поэтому ясно, что, если есть боль или травма, это повлияет на спортивные результаты, но иногда это не так. одинаково ясно, как осанка влияет на производительность.

У спортсменов высокого уровня даже минимальное изменение баланса может привести к изменению интенсивности силы и навыков координации, а также к возникновению состояния мышечного напряжения, которое негативно влияет на весь организм. тело, снижая его общий спортивный потенциал.

ГОЛОВА ВПЕРЕД

Эволюция позволила различные биомеханические преобразования, которые привели к повышению эффективности движения, особенно с точки зрения механики походки. Проблема возникает, когда электронные устройства начинают полностью изменять наши биомеханические преобразования. Неправильная осанка головы вперед определяется как чрезмерная передняя ориентация головы или плечевого сустава. по отношению к вертикальной отвесной части тела « .

К сожалению, поскольку потребность в постоянном использовании различных технологических устройств увеличивается с каждым днем, плохая осанка в области плеча и шеи стала обычным явлением. Как показано на рисунке 1, когда голова перемещается вперед, дополнительные силы добавляются к верхней части спины и области шеи. Когда голова перемещается на 60 градусов вперед, получается увеличение прочности на 27,21 кг.

Итак, , что это значит для спортсменов? . Положение передней головы приводит к увеличению мышечной активации, удерживающей подбородок от груди. Кроме того, неправильная осанка с опущенной головой может привести к снижению объема легких на 30%, что ограничивает количество кислорода, подаваемого в мышцы во время тренировки. Этот постуральный дисбаланс также приводит к уменьшению притока крови к мозгу, что является важным аспектом во время физической активности.

Было установлено, что согнутая поза увеличивает среднее значение электромиографии (ЭМГ) всех задействованных мышц. Это означает, что при согнутых позах мышцы должны работать намного тяжелее, чем они должны выполнять определенную задачу. Кроме того, с точки зрения контактных видов спорта, таких как регби, многие травмы головы являются результатом неэффективного кондиционирования шеи.

SLEEP

Задумывались ли вы, почему на вашем мобильном телефоне есть ночной режим? Синий свет, излучаемый электронными устройствами, негативно влияет на качество сна. Было высказано предположение, что синий свет, излучаемый электронными устройствами, может вызывать повышение настороженности, усталости и концентрации. Все эти факторы могут ухудшить качество сна, что является важным компонентом для любого спортсмена. Исследование показало, что 60% участников приносили телефоны в постель, вызывая увеличение задержки сна, плохую эффективность сна, более нарушенный сон и большую дневную дисфункцию. Ланс Армстронг однажды сказал, что 6-8 часов сна необходимы для улучшения концентрации, настроения и спортивных результатов.

Боль

Мы часто слышали о высказывании « без боли, без выгоды «. Иногда боль может служить доказательством того, что ваша программа упражнений эффективна, но с точки зрения переднего положения головы боль проблематична. Этот вид нарушения осанки представляет собой сложную нерегулярность, которая может вызвать нежелательную боль и / или другие патологические обстоятельства, обычно в области поясницы и шеи.

Боль в спине резко уменьшает амплитуду движения и силу, возникающую при различных движениях. В точных видах спорта, таких как гольф, очень трудно размахивать клюшкой при болях в пояснице или шее.

TRUST

Физические составляющие спортивных результатов являются лишь частью спектра. « Плохая осанка из-за чрезмерного использования мобильного телефона может усилить негативное изображение тела и снизить уверенность в себе ». Было высказано предположение, что люди с неправильной осанкой, кажется, чувствуют себя хуже, часто с плохой самооценкой и самооценкой.

Важно помнить, что уверенность в себе играет важную роль в психическом состоянии человека во время спортивных подготовок и соревнований.

Без сомнения, смартфоны стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Проблема в том, что чрезмерное использование может привести к снижению нормальной кривизны и большему напряжению в шейном отделе позвоночника, что может привести к возможной дегенерации мышц. Другими словами, мы становимся более похожими на горбуна Нотр-Дама, который не идеален.

Итак, как мы можем найти решение? Было объяснено, что использование технологии вовсе не является решением, а скорее то, как мы используем устройства, является ключом. Когда вы смотрите на свое электронное устройство, вы должны знать свое положение, стараться держать нейтральный позвоночник и избегать сгибания

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...