Является ли завтрак самым главным приемом пищи в течении дня?

Является ли завтрак самой важной едой дня? Недавний метаанализ показывает, что это может быть одним из менее реальных мифов о питании. В статье, опубликованной, утверждается, что исследования, использовавшиеся для определения того, что завтрак является наиболее важной едой дня, могут быть предвзятыми.

Тот факт, что завтрак так важен, был основан на том факте, что необходимо распределять пищу в течение дня и есть мало и часто, чтобы избежать стресса организма от необходимости переваривать пищу. большая еда.

Исследования также показали, что люди, страдающие ожирением и диабетом, пропускают прием пищи чаще, чем худые. Из этого было установлено, что поэтому завтрак был необходим для поддержания здорового веса тела.

Надо сказать, что не завтракают:

Не снижает метаболизм , когда сахара немного падают, уровень сахара в крови поддерживается катехоламинами и кортизолом (гормонами, которые усиливают обмен веществ и липолиз) и глюкагоном. GH (после ночного пика) остается ВЫСОКИМ, потому что тело медленно использует жиры вместо сахаров в качестве энергии для своего метаболизма. Чем меньше сахара доступно, тем больше жиров будет использовано для его сохранения.

Это не вызывает гипогликемию , у здоровых людей пропуск может даже улучшить чувствительность к инсулину, уровень сахара в крови немного падает, наше тело учится кормить себя даже без постпрандиальных гликемических пиков. Только люди с серьезными проблемами со здоровьем рискуют чрезмерно снизить уровень сахара (это одна из причин, почему, вообще не зная, с кем мы сталкиваемся, мы не можем посоветовать им пропустить завтрак).

Context

Прежде чем обсуждать исследование и фактические данные, важно на мгновение остановиться и представить исследование в контексте. Исследование BMJ касалось завтрака, изменения веса и / или потребления энергии; или, другими словами, завтрак и поддержание здорового веса.

Есть, конечно, много других причин, по которым люди следят за первым приемом пищи. Потеря веса — не единственная причина завтрака утром . Например, спортсмен может сделать это для лучшей производительности или продолжить восстановление после тренировки днем ​​ранее. Статья в BMJ представляет собой набор исследований по предотвращению увеличения веса или влиянию на потребление энергии в течение дня, а не на производительность, восстановление или любой другой аспект.

Подчеркивая контекст, ответ на вопрос « Является ли завтрак самой важной едой дня? » Это все еще « Зависит «. Это зависит от цели первого ежедневного приема пищи. Для велосипедиста, который проводит важную однодневную велогонку, завтрак действительно может стать самой важной едой дня. Это единственный прием пищи, в котором вы можете пополнить запасы углеводов и извлечь из них пользу во время пробежки. Запуск гонки без завтрака будет иметь последствия для производительности.

Цель завтрака

Если целью является потеря веса, исследование BMJ показывает, что завтрак не является обязательным. Возможно, лучше этого не делать . Исследования показали, что если пропустить завтрак, это может означать, что потребление несколько компенсируется позже в течение дня, а физическая активность может быть снижена позднее в течение дня, но недостаточно для компенсации потребления. меньше энергии на завтрак.

Исследование BMJ

Из 13 включенных исследований семь исследовали влияние завтрака на изменение веса, а 10 — влияние потребления энергии. Метаанализ результатов выявил небольшую разницу в весе в пользу участников, которые пропустили завтрак (средняя разница 0,44 кг, 95% доверительный интервал от 0,07 до 0,82).

Авторы также отмечают, что существует много несоответствий между результатами исследований . У участников, которые завтракали, ежедневное потребление энергии выше, чем у тех, кто пропускал завтрак (средняя разница 260 ккал / день). Авторы также утверждают, что все включенные исследования имели только краткосрочное последующее наблюдение (несколько недель для изменения веса и пару недель для потребления энергии) и что качество включенных исследований было в основном низким. Поэтому авторы утверждают, что результаты следует интерпретировать с осторожностью .

Выводы о завтраке

То, что кажется немного смущающим, является заключением исследования BMJ: Авторы приходят к выводу: Это исследование показывает, что добавление завтрака не может быть хорошей стратегией потери веса, независимо от устоявшихся привычек. Это говорит о том, что люди завтракают вместе с ним. цель похудеть. Не пропустите это, если вы хотите похудеть важно, но, конечно, не так много людей, которые думают, что они могут похудеть, сделав плотный завтрак.

Когда у вас избыточный вес, когда вы плохо едите и нерегулирующим образом, когда вы не спортсмен, изменение ваших привычек питания, безусловно, может помочь. Время от времени не чаще, чем один раз — два раза в неделю, пропуская завтрак, продолжая голодать до 16-18 часов, учит тело использовать свои энергетические запасы.

Это зависит от человека и его привычек. У людей с избыточным весом, которые регулярно завтракают, почти наверняка получая грязные калории, взорвать их приведет к дефициту калорий и, безусловно, к улучшению; в то же время у людей с избыточным весом, привыкших пропускать завтрак и вставлять его в план питания, это, безусловно, улучшит их, поскольку они смогут лучше справляться с чувством голода при последующих приемах пищи.

В заключение, является ли завтрак самой важной едой дня, зависит от цели. Во многих случаях мало или совсем нет доказательств того, что существует проблема с пропуском этого. Особенно для спортсменов, и когда важны спортивные результаты, завтрак является очень важной едой . В определенные дни, когда программа не интенсивная, тренировки без завтрака могут быть уместными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...