Изменяют ли телефоны строение нашего черепа?

Исследователи из Университета Саншайн-Кост в Квинсленде, Австралия, сделали интригующее открытие, связанное с ростом части черепа молодых людей (18-30 лет), которые говорят, что это связано с осанкой. в результате чрезмерного использования телефона. Они также утверждают, что их исследование является первой документацией человеческого тела, которая физиологически адаптируется к современным технологиям в повседневной жизни.

Дэвид Шахар и Марк Сэйерс из Университета Квинсленда, Австралия, провели удивительное исследование, которое показывает, как органы молодежи адаптируются к использованию современных технологий. Феномен, который не только оказал на нас психологическое воздействие, но и теперь, похоже, меняет наше физическое тело.

Чрезмерное использование смартфонов привело к увеличению числа молодых людей, у которых развился роговидный рост кости в задней части черепа, это показало недавнее исследование.

Эти костные отростки, также известные как энтезофиты , представляют собой аномальные костные выступы, которые могут образовываться в месте прикрепления сухожилия или связки. Эта ситуация, известная как увеличенный внешний затылочный бугор, до недавнего времени была очень редкой. Но теперь ситуация определенно изменилась.

Исследование, проведенное учеными из Университета Саншайн-Кост в Квинсленде, Австралия, охватило более 200 рентгенограмм людей в возрасте от 18 до 30 лет. Он обнаружил, что у 41% развилась костная масса от 10 до 30 миллиметров в задней части черепа. Дополнительные тесты, включая МРТ и анализы крови, исключали возможность того, что рост был результатом генетических факторов или воспалений.

Для более тщательной оценки проблемы в последующих исследованиях ученые провели 1200 рентгеновских снимков , на этот раз для пациентов в возрасте от 18 до 86 лет . Таким образом, Шахар смог заметить, что костные выпуклости появились, в частности, у молодых людей и у мужчин, и лишь в редких случаях они касались пожилых людей. Это открытие резко контрастировало с тем, что считалось ранее, а именно, что «рога» происходили из-за медленного и дегенеративного процесса из-за старения.

Энтеофиты обычно наблюдаются у пожилых людей с неправильной осанкой и являются реакцией костей на стресс, согласно исследованию. Исследователи объяснили, что в этом случае аномальный рост, по-видимому, был вызван длительным давлением на скелет, когда голова движется вперед при использовании смартфонов в течение продолжительных периодов.

« Мы выдвинули гипотезу, что увеличение нагрузки, поддерживаемой этим мышечным приступом, связано с весом головы, которая движется вперед с использованием современных технологий в течение длительных периодов времени », — сказал он. сказал доктор. Дэвид Шахар, который заканчивал докторскую диссертацию USC во время исследования.

« Перемещение головы вперед приводит к переносу веса головы из костей позвоночника в мышцы задней части шеи и головы. Повышенная нагрузка требует ремоделирования как сухожильных, так и костных концов крепления: отпечаток сухожилия на кости расширяется, чтобы распределить нагрузку по большей поверхности кости «.

Хотя рост костей сам по себе не является проблемой, это признак ужасной и продолжительной осанки, которая может вызвать длительную хроническую боль, по мнению исследователей. доктор По словам Шахара, полученные данные подчеркивают необходимость профилактического вмешательства путем изменения осанки при использовании портативных технологий.

Исследование было опубликовано в 2016 году , но всплыло после того, как статья BBC , опубликованная на прошлой неделе, упоминала его в качестве примера того, как человеческий скелет все еще развивается.

Однако некоторые отраслевые комментаторы подвергли сомнению результаты исследования, указав, что нет ничего, что могло бы продемонстрировать связь между использованием телефона и размером этих так называемых «труб».

Однако исследование нашло своих критиков. « Не зная об использовании сотового телефона одного из людей, у которого было проведено рентгенологическое исследование головы, невозможно сделать выводы о корреляции между использованием сотового телефона и морфологией черепа », — сказал он. сказал Майкл Нитабах, профессор физиологии, генетики и неврологии в Йельском университете.

Также нет способа сравнить распространенность этих случаев с эпохой до появления смартфона, поэтому возможно, что они встречаются чаще, чем считалось ранее.

Уже есть несколько известных медицинских заболеваний, связанных с чрезмерным использованием компьютеров и смартфонов, таких как синдром запястного канала и усталость глаз. Существует также состояние, известное как «технологическая шейка», при котором шейка меняет свою кривую с обратной кривой на прямую, создавая напряжение на шее и позвоночнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...