Можно ли умереть от биологических добавок?

Недавно была опубликована научная статья, которая привлекает большое внимание международного сообщества в отношении смерти женщины из-за пищевых добавок Гербалайф. Очень часто нас спрашивают, можно ли умереть от пищевых добавок, сегодня мы, к сожалению, должны ответить «да». В этой статье мы будем придерживаться научных фактов и статей, которые были опубликованы.

24-летняя индийская женщина умерла в регионе Керала после того, как в течение примерно 2 месяцев принимала 3 вида добавок, производимых гигантским Гербалайфом. Молодая женщина страдала от гипотиреоза , синдрома из-за недостаточного действия гормонов щитовидной железы в различных тканях.

Группа исследователей из Гастроэнтерологической группы Кочина и Медицинского центра Эрнакулам провела исследование некоторых добавок Гербалайф и обнаружила, что внутри были тяжелые металлы, токсичные соединения, следы психотропных веществ и патогенный.

Herbalife незамедлительно опровергла эти результаты, отправив результаты анализов, проведенных Научно-аналитическим центром Федеральной торговой палаты Индии (FICCI), независимым исследовательским и аналитическим центром, который придерживается всех индийских стандартов и стандартов. международный, в том числе ISO / IEC17025.

Гербалайф

Herbalife — одна из самых известных в мире компаний по похудению и добавкам. Гербалайф является одним из самых известных дистрибьюторов продуктов для похудения на международном уровне, который предлагает себя в качестве руководства для революционного стиля еды , обещая достижение отличных результатов в плане снижения веса.

Гербалайф родился в Соединенных Штатах в 1980 году и сегодня имеет среднегодовой оборот более 4 миллиардов долларов. Продукты американской компании не продаются в магазинах, поскольку Herbalife использует систему распространения, известную как многоуровневый маркетинг. Продукты фактически могут быть приобретены только у независимых дистрибьюторов компании, которые, однако, являются не врачами, а простыми продавцами. Любой может стать дистрибьютором Herbalife или тренером по здоровью.

Обвинения против Гербалайфа

24-летняя девочка умерла в ожидании пересадки из-за печеночной энцефалопатии. Изначально у девочки была потеря аппетита, и примерно через неделю ей поставили диагноз желтуха . Желтуха — это желтоватый цвет кожи и глаз из-за билирубина, желтого вещества, которое вырабатывается печенью во время естественного разложения гемоглобина (эритроцитов, которые переносят кислород в крови) и указывает на нарушение работы печени

Что еще хуже, повреждения печени возникли настолько сильно, что ее срочно перевели в центр трансплантации, но девушка умерла до трансплантации. Когда женщину доставили в больницу, у нее обнаружилась печеночная энцефалопатия третьей степени. Печеночная энцефалопатия, также называемая порто-системной энцефалопатией, представляет собой неврологический синдром, характеризующийся изменениями в сознании, личности и нервно-мышечной функции после введения в кровоток «токсичных» веществ азотистой природы (главным образом аммония). которые поступают из кишечника и которые вследствие снижения функции печени не метаболизируются и не выводятся из печени.

Смерть индийской женщины была связана группой исследователей с тем фактом, что девушка в период до установления диагноза желтухи принимала 3 различных вида добавок, производимых Гербалайфом в течение 2 месяцев. Группа ученых из Гастроэнтерологической группы Кочина, Медицинский центр Эрнакулам в Индии, провела исследование под названием «Похудение до смерти: тяжелые металлы, связанные с тяжелыми металлами, связанными с смертельным исходом печени, токсичными соединениями, бактериальными загрязнителями и психотропными веществами, связанными с Herbalife® в продуктах, продаваемых в Индии».

Это исследование, опубликованное в PublMed, основано на анализе, проведенном с продуктом, найденным тем же продавцом, у которого девушка купила 3 ​​добавки, которые она принимала за 2 месяца до смерти, и еще 8 продуктов, найденных в Интернете, все из Гербалайф. , Ученые провели анализ тяжелых металлов, токсикологические исследования и исследования бактериального загрязнения.

Результаты, к которым пришли исследователи, могут бросить тень на Гербалайф:
«Мы обнаружили высокие уровни содержания тяжелых металлов во всех составах Гербалайф и неуточненных токсических соединениях, включая следы психотропного агента в 75% образцов — объясняют исследователи. В микробиологическом анализе обнаружилось несколько бактериальных сообществ, в том числе высокопатогенные виды «.

В частности, результаты их анализа позволят выделить наличие веществ, очень вредных для печени, что может создать корреляцию со смертью молодой женщины:
» Мы обнаружили бактериальные агенты (Proteobacteria и Cyanobattería), которые могут вызвать повреждение печени в 63% проанализированных случаев, включая опасные роды, такие как Escherichia, Klebsiella, Acinetobacter и Streptococcus. Этот уровень обнаружения микроорганизмов недопустим в пищевых добавках и представляет серьезную угрозу для общественного здравоохранения, которая может привести к серьезному повреждению органов после многократного и длительного использования «.

Гербалайф отвечает на обвинения

Мировой гигант в области питания, который расширяется, особенно в Индии, — который вскоре может стать основным рынком Гербалайф — прислал сертификаты, касающиеся безопасности продуктов питания его продукции.

Гербалайф немедленно опроверг результаты индийского исследования и отослал результаты анализов, проведенных Научно-исследовательским центром (FRAC) Федеральной палаты Индии (FACCI) . и независимый анализ, который соответствует всем индийским и международным стандартам, включая ISO / IEC17025. (нажмите здесь для просмотра полного документа)

В отличие от упомянутого выше исследования, эти данные показывают, что продукты полностью безопасны и соответствуют всем основным стандартам. Компания отправила все платежи обратно отправителю и не согласна с собранными данными.

« Каждый день миллионы потребителей по всему миру безопасно используют продукты Herbalife Nutrition, и мы поддерживаем качество и безопасность наших продуктов. Все наши продукты и производственные процедуры соответствуют государственным нормативам на каждом из 94 рынков, где наши продукты продаются, и гепатотоксин в наших продуктах никогда не обнаруживался «.

Согласно Гербалайфу, результаты исследования, полученные после смерти 24-летнего ребенка, не соответствуют действительности. Гигант сказал: « В дополнение к нашей надежной программе рутинных испытаний в Индии мы попросили независимую и сертифицированную правительством лабораторию протестировать продукты, упомянутые в недавней статье, и результаты подтверждают, что продукты полностью безопасны и соответствуют всем правилам безопасности правительства Индии «.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...