Человеческая сила и ее разновидности

По сравнению с определением понятия «сила» в физике, в спорте, формулирование точного определения того же понятия, которое также включает его физиологические и психические аспекты, представляет значительные трудности

Типы силы, мышечной работы, мышечного напряжения и дифференцированный характер последних чрезвычайно многочисленны и зависят от множества факторов. Следовательно, объяснение, направленное на определение понятия силы, может быть возможным только в том случае, если оно связано с этими видами проявления силы.

Прежде чем перейти к специальному подразделению типов силы , необходимо в принципе установить, что сила или ее различные формы проявления всегда могут рассматриваться в аспекте общего и специального сила.

Для общей силы мы подразумеваем силу всех групп мышц независимо от вида спорта, а для специальной силы — форму проявления типичная сила конкретного вида спорта или его специфический мышечный коррелят (т.е. группы мышц, участвующих в определенном спортивном движении).

В разных видах спорта сила никогда не представляется в «чистой», абстрактной форме, но всегда в комбинации или в смешанных формах, более или менее нюансированных с органическими (то есть условными) факторами производительности. физика.

Максимальная сила

Disegno dei muscoli del corpo umano Максимальная сила представляет собой максимально возможную силу, которую нервно-мышечная система может выразить в максимальном добровольном . сокращении

Даже выше, чем максимальная сила, является экстремальной силой, которая представляет собой сумму максимальной силы и резервов силы, которые могут быть мобилизованы только в определенных условиях (угрожающих жизни, ipnsoi и т. д.).

Разница между экстремальной силой и максимальной силой определяется как «дефицит силы», который в зависимости от состояния выравнивания может варьироваться от 30% (неподготовленные субъекты) до 10% (обученные люди). В тренировочной практике это можно определить, используя разницу в силовых показателях между максимальным изометрическим и эксцентрическим сокращением мышц или путем сравнения максимальной изометрической силы с силой, создаваемой максимальная электростимуляция. Чем больше эксцентрическая сила или сила, вызванная электростимуляцией, превышает изометрическую, тем больше дефицит силы или ниже уровень подготовки спортсмена.

В максимальной силе мы различаем статическую и динамическую силу. Максимальная статическая сила, представляет собой максимальную силу, которую нервно-мышечная система может оказывать в произвольном сокращении, против непревзойденной оппозиции. Максимальная динамическая сила — положительная (или концентрическая, преодолевающая) и отрицательная (или эксцентричная, уступающая, тормозящая) максимальная динамическая сила, которую можно различить — представляет собой максимальную силу, которую нервно-мышечная система способна выразить во время процесса движения. Статическая максимальная сила всегда больше, чем динамическая, поскольку максимальная сила может создаваться только тогда, когда нагрузка (предельный вес) и сократительная сила мышцы поддерживают равновесие.

Максимальная прочность зависит от следующих компонентов:

  • Физиологический поперечный разрез мышцы;
  • Межмышечная координация (т.е. координация между мышцами, которые работают вместе в данном движении);
  • Внутримышечная координация (т. е. координация в мышцах

Улучшение максимальной прочности можно достичь, воздействуя на каждый из этих трех компонентов. Кратковременные обязательства по концентрической и эксцентрической прочности приводят к увеличению прочности, особенно за счет улучшения координации внутримышечный. Вместо этого сократительная сила отдельных двигательных единиц лишь незначительно улучшается.

Следовательно, улучшение внутримышечной координации позволяет улучшить силу без существенного увеличения поперечного сечения мышц и массы тела. Это своего рода быстрое улучшение силы, которое особенно важно в тех видах спорта, где вес вашего тела должен быть увеличен, например, в случае прыжков в высоту.

С энергетической точки зрения решающую роль в выражении максимальной силы играют богатые энергией фосфаты (АТФ, СР), поскольку максимальное развитие силы происходит только за доли секунды или за несколько секунд: максимальная нагрузка, сопровождаемая до истощения, быстро приводит к чрезмерному внутриклеточному ацидозу (увеличению лактата) и, следовательно, к снижению производительности в субмаксимальной области.

Быстрая сила

Immagine stilizzata del profilo neurmuscolare Быстрая сила включает способность нервно-мышечной системы перемещать тело и его части (например, верхние конечности, нижние конечности) или объекты (например, шары, гири, копья, диски, молотки и т. д.) на максимально возможной скорости.

Таким образом, у одного и того же субъекта может быть разное выражение быстрой силы в разных конечностях (верхние конечности, нижние конечности). У спортсмена может быть быстрая верхняя конечность (например, у боксера), но медленные движения нижних конечностей.

Быстрые силовые движения направляются двигательной программой, то есть они выполняются в соответствии с программой, хранящейся в центральной нервной системе. Для этого типа движения у талантливых спортсменов есть так называемая короткая «моторная или временная программа», в то время как у менее одаренных спортсменов есть длинная программа. На эти программы можно повлиять до определенного момента обучения.

Программы времени специфичны для этого движения, а не для другого. Подобные структурные движения контролируются одними и теми же программами времени.

«« Короткие »программы характеризуются тем, что в них мы находим быстрый импульс, направленный на основные мышцы. Паттерн нервной активации характеризуется выраженными фазами предактивации, резким повышением основной активности и концентрации активности в первой половине рабочего предложения, а также хорошей активацией общее (согласованное действие) основных мышц. Благодаря предварительной активации он улучшает реакционную способность мышечных веретен, то есть повышается жесткость и эластичность мышц. Резкий рост активности (концентрация активности в первой половине рабочей фазы) создает основу для быстрого и мощного сокращения.
шаблон активации длительной программы не показывает быстрый контроль основных мышц. Фазы предактивации явно менее очевидны или полностью отсутствуют, а остальная часть деятельности прерывается в фазах ее снижения, в виде длинных фаз плато или седел (ср. Fugira 131), (ср. Бауэрсфельд , Voβ 1992, 18).

Если в прошлом была постулирована тесная связь между изометрической максимальной силой и скоростью движения (см. Bühreler, Schmidtblechier 1981, 262) — то есть увеличение изометрической силы всегда было связано с улучшением скорости движения — в настоящее время рассматривается влияние максимальной силы на быструю силу и ее конкретные формы проявления. в гораздо более критичной и дифференцированной форме. Максимальная сила, как относительно неспецифическая базовая сила, помещается на задний план относительно очень специфического проявления быстрой силы, при которой необходимо учитывать не только структуру мускулатуры, но также и взаимную координацию (в пределах одной и той же мышцы). , NdR ) и внутримышечно (между различными мышцами, NdR ), связанные паттерны нервной активации, а также скорость движения, рабочий угол и тип мышечного стресса.

Важность максимальной составляющей силы в быстрой силе возрастает, когда увеличивается перегрузка, которую необходимо переместить, например, при сгибании колена с весом 13% от максимальной скорости подъема веса 39% зависит от максимальной силы, этот процент уже возрастает до 71%, когда вес 51% от максимума поднимается.

Соотношение между максимальной силой и скоростью движения увеличивается с увеличением массы, которую необходимо переместить.

Крутизна кривой, которая представляет параметр быстрой силы силы, также определяемой как ациклическая скорость, зависит главным образом от трех факторов:

1. Существующая временная программа

Программы времени — которые представляют хронологически настроенные (электрические) последовательности импульсов активации (мышц, необходимых для рассматриваемого движения) — являются элементарными моделями движения, независимыми от силы, особенно важными в баллистических движениях, которые движения, которые включают взрывные обязательства силы, характеризующиеся коротким начальным временем, максимальной скоростью и неспособностью исправить их во время выполнения. Таким образом, это самые быстрые из возможных сокращений, производительность которых запрограммирована заранее.

В движениях отрыва — например, в вертикальном отряде после прыжка вниз — качественные различия отражаются в том факте, что в коротких временных программах мы находим время контакта с землей менее 170 мс, в то время как длинные показывают более высокие значения.

2. Типы активированных мышечных волокон

Биохимические исследования показывают, что степень выраженности начального импульса силы напрямую коррелирует с процентной долей волокон FT — в отличие от развития максимальной (пиковой) силы, создаваемой как FTF, так и от STF.
Среди быстро сокращающихся волокон (волокна типа II) — которые можно разделить на волокна типа II, типа II быть II c — те из II типа b показывают самое быстрое время сокращения и, следовательно, также самую высокую скорость сокращения. Правильная подготовка позволяет вам выборочно обучать их и делать их особенно пригодными для определенных быстрых движений силы.

3. Сжимающая сила мышечных волокон набирается, то есть размер поперечного сечения быстро сокращающихся мышечных волокон, особенно волокон типа B, необходимых для движений, выполняемых с максимальной скоростью

С точки зрения метода обучения в секторе быстрых сил можно различать начальную силу и силу взрыва.

Под пусковым усилием — подкатегорией взрывной силы — подразумевается способность достичь максимально возможного подъема кривой силы времени в начале мышечного напряжения, которое это важно для производительности во всех тех движениях, которые требуют высокой начальной скорости. В его основе мы находим способность набирать максимально возможное количество моторных единиц в начале сокращения и, следовательно, применять большую силу в начале движения.
В основном это основано на быстрой (короткой) моторной программе. (см. пункт 1.) и показывает, что оно относительно не зависит от силы.
Взрывная сила означает способность достичь максимально крутого подъема кривой сила-время : на переднем плане мы находим увеличение силы в единицу времени.
Взрывная сила зависит от скорости сжатия моторных единиц FTF, от числа моторных единиц, которые сокращаются одновременно, и от силы сжатия набираемых волокон .
Взрывная сила также использует кратковременную программу, но — из-за большей перегрузки, которая должна быть ускорена, — она ​​в значительной степени зависит от максимальной силы.
Следовательно:
Если я против них В движении мало, первоначальная сила доминирует, но если они увеличиваются, замедляя импульс силы, она доминирует над взрывной силой и, следовательно, максимальной силой, если противодействия движению становятся очень высокими.

Быстрая сила во многом зависит от конкретных факторов тренировок или занятий спортом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...