Секс перед гонкой — это хорошо или плохо?

Техники расслабления могут помочь спортсменам эффективно справиться с неизбежной напряженностью.

Профессиональные спортсмены ищут напряжения. В конце концов, конкурентоспособность подвергает вас испытаниям, в которых желаемый результат является неопределенным, что вызывает очень сильные психические нагрузки и давление. По мере увеличения интереса (повышение по службе, квалификация, призы, деньги, слава и т. Д.) Напряженность будет расти. Поэтому спортсменам необходимо эффективно справляться с этим давлением.

В конце концов, какой опытный спортсмен не осознает важность возможности расслабиться до и во время соревнований? Слушание музыки, осознанное дыхание, игра в карты, чтение книги, прогулка, сон, питье на террасе, поездка с друзьями и т. Д. Обычно оказывают положительное влияние на концентрацию, жизненный тонус , настроение, поведение во время еды и сна, социальное функционирование и, наконец, спортивные результаты.

Il sesso è davvero una tecnica di rilassamento efficace. Un orgasmo porta a più dopamina , endorfine e ossitocina nel corpo.

Кроме того, научные исследования о влиянии дыхательных техник, йоги, медитации, аутогенной тренировки и прогрессивного расслабления оказывают положительное влияние на показатели эффективности.

Одним из основных умственных навыков, которые нужно развивать для профессионального спортсмена, является способность постоянно работать над умственной подготовкой для достижения расслабления. Релаксация, вероятно, является одним из самых известных и общепринятых методов психической подготовки . Несмотря на это, эта практика все еще слишком часто остается за свободной инициативой отдельного спортсмена, и ей трудно участвовать в психофизической тренировке человека.

В общем, техники релаксации позволяют атлету:

  • лучше управлять событиями и ситуациями, которые являются источником стресса и тревоги;
  • узнают о состоянии мышечного напряжения как в состоянии покоя, так и в физической активности;
  • узнайте свое тело и научитесь его «слушать».

Секс — это хороший способ расслабиться?

Секс — действительно эффективная техника релаксации. Оргазм приводит к увеличению дофамина, эндорфинов и окситоцина в организме. Это сопровождается чувством эйфории и спокойствия, которые вскоре сменяются расслабленным чувством. Секс, кажется, способен увеличить содержание тестостерона. Большее количество тестостерона сопровождается большей мышечной силой, агрессией и жизненной силой, а следовательно, и лучшими спортивными показателями .

Одна проблема, особенно для мужчин, заключается в том, что они начинают спать сразу после секса. Это называется рефрактерным периодом, продолжительность которого варьируется от нескольких минут у молодых мужчин до максимум часа или двух у пожилых мужчин. Женщины не страдают от этого. Вот почему секс как раз перед игрой кажется менее хорошей идеей для мужчин, но по практическим соображениям, во всяком случае, это случится не очень часто.

В недавней статье о сексе и спортивных показателях делается вывод о том, что секс может иметь отрицательный физиологический эффект за несколько часов до соревнования. Секс также стоит энергии, хотя запрашиваемая сумма не должна быть завышена. Если сохраняется запас прочности в 10-12 часов, нет никаких признаков того, что пол отрицательно влияет на результаты физиологических тестов, а следовательно, и на спортивные результаты. Для ясности: нет убедительных признаков того, что секс, как и другие техники релаксации, оказывает положительное влияние на спортивные результаты.

Что говорят спортсмены?

Идея о том, что секс вреден для спорта, восходит к древней Греции и традиционной китайской медицине, которые оба предполагают, что воздержание от секса может привести к разочарованию и агрессии. и увеличить энергию , сказал Дэвид Бишоп, руководитель исследований в Институте спорта, физических упражнений и активного образа жизни Университета Виктории в Мельбурне, Австралия.

Помните фильм 1976 года «Рокки»? В фильме тренер боксера Рокки Бальбоа, Микки, заявляет, что « женщины ослабляют свои ноги », предлагая спортсмену приостановить историю любовь во время тренировок и соревнований.

Аналогичным образом, в 2014 году мексиканская футбольная команда объявила, что ее игроков попросили воздержаться от секса во время чемпионата мира по футболу в Бразилии, чтобы максимизировать свои спортивные результаты . Команда проиграла в раунде 16, как и во всем чемпионате мира с 1994 года.

С другой стороны, боец ​​ММА Ронда Роузи, которая держит запись UFC 12-1, сказала, что она пытается « как можно больше секса »перед боем, поскольку это было связано с повышением уровня тестостерона у женщин.

Что говорят исследователи?

« Профессиональные спортсмены не должны слишком беспокоиться о том, как секс влияет на их соревнования », — сказал Эммануэле Джаннини , профессор эндокринологии и медицинской сексологии. в Университете Рима-Тор Вергата в Италии.

« Секс — это не только весело, но и полезно «, — сказал он, — « однако, если важна концентрация, я бы посоветовал избегать секса на несколько дней раньше». игра «. Тем не менее, в настоящее время консенсус между тренерами и тренерами заключается в том, что каждый спортсмен должен сделать индивидуальный выбор, если он занимается сексом в разгар важного соревнования.

« В элитном спорте принято думать, что спортсмены должны вести себя так, как считают« нормальными », а не делать то, что противоречит их убеждениям, что вызывает чувство вины, например, веру что секс перед соревнованиями не подходит для них, и все же заниматься сексом в любом случае «, — сказал Марк Аншель , заслуженный профессор кафедры здравоохранения и человеческой деятельности в Университете штата Средний Теннесси.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...