Поддержание потери веса: физические упражнения важнее диеты

Исследование показало, что успешные программы по снижению веса больше зависят от физической активности, чтобы оставаться в энергетическом балансе, чем от хронического ограничения потребления . Те, кто успешно поддерживает потерю веса, — это люди, которые поддерживают сниженную массу тела примерно на 15 кг и более в течение года . Исследование было опубликовано в мартовском выпуске Ожирения.

Новое исследование, проведенное в Медицинском и медицинском центре Аншутц в Университете Колорадо (AHWC) в Медицинском кампусе CU Anschutz, показало, что физическая активность способствует большей потере веса, чем диета. р>

« В этом исследовании рассматривается сложный вопрос о том, почему так много людей в долгосрочной перспективе с большим трудом пытаются удержать вес, который они ранее потеряли. Предоставление доказательств того, что группа людей, успешно участвующих в поддержании потери веса, имела тесные связи с высоким уровнем физической активности — вместо того, чтобы хронически ограничивать потребление энергии — является шагом вперед в выяснении взаимосвязи между физическими упражнениями и поддержанием потери веса. вес . «сказала Даниэль Остендорф, доктор философии, докторская степень в CU Anschutz Health and Wellness Center.

Результаты показывают, что люди, успешно участвующие в поддержании потери веса, полагаются на физическую активность, чтобы оставаться в энергетическом балансе.

Основные выводы включают в себя:

  • Общее количество сожженных калорий (и потребляемых) каждый день «сопровождающими» потери веса было значительно выше (300 ккал / день), чем у людей с обычными проверками массы тела, но она существенно не отличалась от массы тела людей с избыточным весом / ожирением.
  • В частности, из общего количества сожженных калорий, количество сожженных в физической активности людьми, успешно участвующими в поддержании потери веса, было значительно выше (180 ккал / день), чем у людей с нормальной массой тела и людей с избыточной массой тела / ожирение.
    Несмотря на более высокие затраты энергии на перемещение большей массы тела, поддерживаемой людьми с избыточным весом / ожирением, «сопровождающие» для снижения веса сжигали больше энергии при физической нагрузке, предполагая, что они двигались больше.
  • Это подтверждается тем фактом, что группа тех, кто поддерживал вес, также демонстрировала значительно более высокие уровни шагов в день (12 000 шагов в день), чем участники с нормальной массой тела (9 000 шагов в день) и участники с избыточным весом / ожирением (6500 шагов в день).

I risultati rivelano che le persone impegnate con successo nel mantenimento della perdita di peso si basano sull

« Наши результаты показывают, что эта группа людей, успешно участвующих в поддержании потери веса, потребляет такое же количество калорий в день, как и люди с избыточным весом и ожирением, но, похоже, избегает восстановления веса путем компенсации это с высоким уровнем физической активности «, — сказала Виктория А. Катеначчи, доктор медицины, врач по контролю за весом и исследователь в CU Anschutz Medical Campus.

В исследовании изучались успешные «сопровождающие» для снижения веса по сравнению с двумя другими группами: с нормальной массой тела (индекс массы тела (ИМТ) аналогичен текущему ИМТ для лиц, поддерживающих потерю веса); и с избыточным весом / ожирением (чей текущий ИМТ был подобен ИМТ до потери веса у сопровождающих). Люди, участвующие в поддержании потери веса, имели массу тела около 70 кг, что было похоже на обычную проверку веса, в то время как люди с избыточной массой тела и ожирением имели массу тела около 95 кг.

Это исследование является одним из немногих, которые измеряют общие ежедневные затраты энергии у людей с низким весом с использованием метода DLW по золотому стандарту . Метод DLW (от англ. Doubly Labeled Water = дважды маркированная вода), изобретенный в 1950-х годах Натаном Лифсоном и его сотрудниками, используется для измерения метаболического потребления в течение определенного периода времени.
Этот метод позволяет исследователям определять с помощью Точный расход энергии человека путем сбора образцов мочи в течение недели или двух после того, как люди получили дважды маркированную дозу воды. Вода с двойной меткой — это вода, в которой атомы водорода и кислорода были заменены (т.е. помечены) необычным изотопом этих элементов для целей отслеживания.

Показатель общего ежедневного расхода энергии из воды с двойной маркировкой также дает оценку потребления энергии при взвешивании людей, как это было в этом исследовании. В предыдущих исследованиях использовались вопросники или дневники питания для измерения потребления энергии, которые имеют значительные ограничения.

Исследователи также измерили уровень метаболизма каждого человека в покое., чтобы понять, какая часть общего ежедневного расхода энергии приходится на энергию, потребляемую в покое, по сравнению с энергией, потребляемой во время физической активности. В предыдущих исследованиях использовались показатели самооценки или мониторы активности для измерения физической активности, которые не могут обеспечить такую ​​же точность.

Результаты согласуются с результатами продольного исследования конкурентов «Самый большой неудачник», в котором энергетические затраты на физическую активность сильно коррелировали с потерей веса и увеличением веса через шесть лет. р>


Ссылки

Материалы предоставлены Медицинским кампусом Аншутцкого университета Колорадо . Оригинал, написанный Юлией Милзер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...