222
Порошковая краска RAL

RAL – это каталог цветов, которые Вы можете выбрать для окрашивания Ваших изделий. Аббревиатура RAL походит из Немецкого Института Гарантий Сертификации и Качества - Райх Аусшлюс фюр Лифербедингунген — RAL. В 1927 году этот институт разработал для производителей лакокрасочную продукцию цветового стандарта RAL. Каждый цвет имеет свой цифровой индекс и каждый цвет разделен на диапазоны. На сегодняшний день имеется четыре каталога RAL, а цветовой стандарт постоянно дополняется.

RAL

Классический каталог RAL

С 1927 года цветовая гамма стала стандартом при выборе цвета. Классическая серия включает 210 цветов, а так же 17 металликов, которые могут быть матовыми и глянцевыми. Применяются, так же, классические цвета RAL в строительстве и производстве.

Серии классической коллекции RAL:

  1. Красная серия RAL;
  2. Желтая серия RAL;
  3. Голубая серия RAL;
  4. Фиолетовая серия RAL;
  5. Оранжевая серия RAL;
  6. Зеленая серия RAL;
  7. Коричневая серия RAL;
  8. Серая серия RAL;
  9. Черный, белый металлик серии RAL.

Дизайн цветовой гаммы RAL

Изначально шкала RAL состояла из 1688 оттенков, потом ее сократили до 1625 оттенков. Для профессионального цветового дизайна оттенки были систематически упорядочены. Цвета упорядочены согласно насыщенности и яркости и, согласно технологическим значениям тонов. Благодаря такой системе Вы с легкостью сможете подобрать нужную Вам цветовую комбинацию. Цветовые индексы обозначаются семизначными цифрами (ХХХ ХХ ХХ).

RAL EFFECT

RAL EFFECT – это новая увеличенная гамма цветов  серии RAL, которая была разработана для промышленного сектора. RAL EFFECT состоит из 490 цветов, в числе которых 70 видов металликов. Это одна из первых коллекций серии RAL для водоэмульсионных красок. RAL EFFECT включает в себя все современные цвета для лакокрасочной продукции. Двойная многофункциональная гамма цветов RAL E2 своим видом показывает новаторский характер.

Назад ко всем новостям
29 сентября 2014 15:33:34