222
Набивные стеллажи

Набивные стеллажи или, как их еще называют, въездные стеллажи – это стеллажные секции, которые образуют внутренние проходы с рельсовыми многоуровневыми держателями для размещения паллет. Стеллаж набивной являет собой коридор для перемещения и работы погрузочной техники.

Для размещения паллеты на нужном уровне стеллажа, складская техника, перед тем как заехать вглубь рабочего коридора, поднимает паллету немного выше уровня рельс, на которые ее размещают.

Набивной стеллаж имеет максимальную эффективность при необходимости хранения большого количества паллет, на которых хранят однотипные грузы.

набивные стеллажи

Набивные стеллажи: предназначение

Стеллажи набивные глубинные предназначаются для хранения однотипных товаров на паллетах. Въездные системы применяют в складских помещениях с разной хранимой продукцией. Все товары хранятся достаточно компактно, благодаря тому, что проходы между стеллажами отсутствуют.

Данные системы называются глубинными, так как погрузчики, для работы с товаром, заезжают прямо вглубь стеллажа. Конструкция  набивного или въездного стеллажа позволяет эффективно использовать около 85% всей площади склада.

стеллажи набивные

Набивной стеллаж: конструкция

Глубинные стеллажи состоят из направляющих балок, которые используются для установки поддонов с товарами, и рам катаного профиля. Высоту набивного стеллажа определяют, учитывая высоту поддонов и количество уровней хранения. Также, в комплект конструкции входят защитные отбойники, которые уберегают конструкцию стеллажа от повреждений погрузчиков.

Благодаря узким межстеллажным проходам и глубинным стеллажам, установленных блоками, значительно увеличивается полезная площадь складского помещения.

Когда погрузка одного типа товара происходит в одном стеллажном проходе, работа осуществляется по принципу LIFO, то есть разгрузка и загрузка товаров происходит с одной стороны.

Для длительного хранения товаров с ограниченным сроком годности и для однотипных товаров, идеально подходят набивные стеллажи. Используя стеллажи набивные можно добиться максимальной эффективности использования складской площади.

стеллаж набивной

Конструкция набивного стеллажа

  • Рама – металлическая сборная конструкция, что состоит из стоек профиля, которые соединяются между собой диагональными и горизонтальными раскосами и перфорацией, что меняет шаг уровня складирования через каждые 75 мм. Устойчивость и прочность рамы достигается с помощью болтовых соединений, а также повышается стойкость конструкции к деформации.
  • Кронштейн направляющей – это несущий элемент, что обеспечивает нужную высоту уровней хранения. Он используется для крепления к рамам направляющих. Направляющие кронштейны могут быть правыми и левыми.
  • Верхняя перемычка – это элемент, который монтируют в верхней части рамы и,  который усиливает конструкцию стеллажа.
  • Направляющая паллеты – это защитные элементы для повышения надежности конструкции, так как по статистике, въездные (или набивные) стеллажи больше подвергаются различным повреждениям. Защитная направляющая помогает погрузочным системам правильно располагаться в коридоре набивного стеллажа.

Компания АБРА не изготовляет и не продает стеллажи набивные. Статья подготовленна в ознакомительных целях.

Назад ко всем новостям
29 сентября 2014 15:33:34