222
LIFO (принцип размещения грузов)

LIFO при работе с стеллажамиLIFO – это метод отгрузки товара, принцип которого заключается в следующем: «последний пришел – первый ушел». Противоположный принципу FIFO.

Особенности учета метода LIFO

  • В конце периода, запасы оценивают по стоимости первых закупок;
  • Продукция, приобретенная в течение данного периода, выставляется на продажу  независимо от даты их покупки.
  • Фактическое движение запасов товаров учитывается редко.

Главной задачей принципа LIFO является приближение себестоимости реализованного товара к издержкам на покупку материалов. Этот принцип широко распространен в международной практике.

Применение метода LIFO

  • Закупку материалов и сырья проводят регулярно, с периодичностью в месяц;
  • Уровень инфляции на много выше чем норма рентабельности;
  • Предприятие имеет резерв по рентабельности. Принцип LIFO не приведет к  убыткам из-за высокой себестоимости и это вызовет налоговые санкции;
  • Цена на остатки годовых товаров на складе в конце месяца ниже себестоимости продукции за этот месяц.

При методе LIFO нужно знать дату поставки продукции в складское помещение и дату продажи продукции со склада. Во время использования данного метода, оценку запасов проводят по цене первых закупок.

Набивной стеллаж используют для складирования одного или нескольких видов товаров долговременного хранения, которые ставятся в самый конец стеллажной конструкции, а достают их только тогда, когда освобождаются предыдущие ячейки с продукцией. То есть, выгрузка и загрузка стеллажа происходит только с одной стороны стеллажа.

LIFO

Преимущества принципа LIFO

Даный принцип складской обработки используют в складских помещениях с большим объемом продукции и узкой номенклатурой. При этом, тип отгрузки и срок хранения товаров не являются важными, при использовани метода LIFO. Можно обрабатывать такую продукцию, как товары повседневного потребления, промышленную продукцию и другие. Таким образом, принцип обработки груза LIFO позволяет усовершенствовать работу склада и оптимизировать все процессы.

 

Назад ко всем новостям
29 сентября 2014 15:33:34