222
Интернет магазин
FIFO (принцип размещения грузов)

Принцип FIFO – это метод обработки груза на складе, который работает следующим способом: «первый пришел – первый ушел», то есть техническая обработка груза происходит  таким образом, что, кто первым приходит, тот первым и обслуживается, следующий пришедший ожидает пока не закончится обслуживание первого, и так далее. Данный способ работы с грузами обратный принципу LIFO.

FIFO

Метод FIFO базируется на том, что запасы реализуются или вступают в производство в той поочередности, как они поступают на производство. Запасы продукции списываются по себестоимости в хронологическом порядке их поступления, соответственно партий.

FIFO метод – это способ оценки ресурсов в хронологическом порядке. В процессе учета допускается чтобы в первую очередь израсходовались первые, поступившие на склад, товары, а потом вторые и т.д.

Согласно принципу FIFO осуществляется обслуживание стеллажных систем на складе. Методом FIFO обслуживаются такие виды стеллажей как гравитационные, паллетные, полочные, фронтальные, набивные (drive-in) и др. Блаодаря такому методу погрузки, соблюдается высокий грузооборот, что является одной из главных задач стеллажного оборудования.

Важным является применение принципа FIFO на больших производственных складах для хранения больших объемов пищевой продукции с ограниченым сроком хранения.

Ресурсы, на практике, списывают на производство или продажу по стоимости и объему первой партии, потом по объему и стоимости второй партии и т.д.

При разработке политики компании и финансовом планировании на следующий период обязательно учитывается метод FIFO.

Информация подготовленна специалистами компании АБРА.

Назад ко всем новостям
29 сентября 2014 15:33:34